馆藏分布

  1. 馆藏分布概况

    受馆藏空间所限,历史学系图书馆的藏书分别放置于老化学楼资料室和图书馆301阅览室两个地方。老化学楼资料室位于老化学楼西配楼一层131、132室,主要收藏中文普通图书、西文图书、日文图书、中外文现刊、部分地图等。这些藏书绝大部分都是可以流通的。图书馆301阅览室位于学校图书馆三楼的西南角位置,主要收藏中文大套书、工具书、学位论文、港台刊、西文刊、日文刊、俄文刊和其他小语种期刊等。这里的书刊资料都是非流通的。

    以上两处藏书都是对所有读者开放的,读者可以自行前往两个地方开架阅览、借阅。在图书馆301阅览室里面还另有一处不对读者开放的典藏室,主要收藏闭架借阅的中文图书、俄文图书、韩文图书,以及尚未整理编目的书刊、地图、线装书、档案文献等资料。如果有读者需要借阅典藏室里的闭架图书,可将索书号告知工作人员,由其代为取出。

  2. 老化学楼馆藏分布图

    老化学楼馆藏分布图
  3. 中心馆301馆藏分布图

    中心馆301馆藏分布图